您的位置: 首页 工作动态

市密码管理局组织商密企业参与北京数字丝绸之路产业对接会

? 为落实金融和重要领域密码应用推进工作要求,进一步促进首都商用密码产业健康发展,市密码管理局积极为我市商用密码从业单位搭建平台,组织中国金融认证中心、北京三未信安科技发展有限公司等单位,参加 “2019 数字丝绸之路产业对接会”。中国金融认证中心相关负责人作“大数据助力数字丝绸之路贸易发展”主题演讲。

? 此次对接会由市经济和信息化局主办,邀请新加坡等20多个国家的信息化主管部门领导和驻华使节出席。在建设“数字丝绸之路”过程中,我市商密企业将通过自主研发的大数据平台,在为网络信息安全提供保护的同时,增强各国合作伙伴间的互通互信,减少国际贸易中信息不对称,让数字丝绸之路贸易更加高效,进而带动物流、金融等产业的互联互通。下一步,市密码管理局将继续按照国家密码管理局的工作部署,统筹各方资源,优化营商环境,帮助我市商密企业精准“走出去”,积极推动数字领域产业和市场国际化发展,进一步彰显首都商用密码在全市经济社会发展中不可替代的重要作用。

?